icasas utiliza sus propias cookies y las de terceros para elaborar información estadística y así mostrarte publicidad relacionada con tus búsquedas. Al continuar navegando aceptas su uso. Puedes obtener más información aquí:
Política de Cookies
Bodega y viñedos, producción, elaboración propia y fraccionamiento. UBICACIÓN/EMPLAZAMIENTO: Ruta Nacional N°146 , Distrito La Llave (Vieja), San Rafael, Mendoza.- posee participación societaria en la Cooperativa Aceitera INAGRO, la mencionada cooperativa se encuentra en formación, la maquinaria de la misma es totalmente nueva. , Distrito La Llave (Vieja), San Rafael, Mendoza.-
DESCRIPCIÓN GENERAL La Bodega se encuentra ubicada en el Distrito La... Llave, conocida geográficamente como “La Llave Vieja”, en la Ciudad de San Rafael, Provincia de Mendoza. Actualmente se encuentra en pleno funcionamiento, posee, marcas, mercado de distribución (dentro y fuera de la Provincia), línea de fraccionamiento y viñedos propios.-
DETALLES: 1.- FINCA DE LA BODEGA: SUPERFICIE TOTAL: Dieciséis (16) Hectáreas entre finca y bodega. BODEGA: Capacidad: 3.100.000 litros: Piletas: - Una (1) con capacidad de 2.000 litros; - Cuarenta y nueve (49) con capacidad de entre 10.000 y 14.000 litros; - Siete (7) con capacidad de entre 3.000 y 6.500 litros; - Nueve (9) con capacidad de entre 23.500 y 38.000 litros; - Una (1) con capacidad de 64.000 litros; - Catorce (14) con capacidad de entre 44.500 y 45.500 litros; - Diez (10) con capacidad de entre 90.000 y 137.500 litros; y - Una (1) con capacidad de 230.000 litros; - Más 2 pileta de fraccionamiento y 1 tanque. Vasijas de hormigón armado revestidas con epoxi en casi su totalidad. En su mayoría piletas chicas ideal para vinificar vinos tintos. Equipo convencional de molienda y prensado. Equipo de frio Línea de fraccionamiento, en galpón independiente de cuerpo de bodega: - Línea de fraccionamiento damajuanas - Línea de fraccionamiento botellas 1 litro - Máquina de fraccionamiento bag in box - El fraccionamiento de botellas ¾ puede realizarse en forma propia y/o a través de terceros. Horno termo contraíble Una (1) Prensa continua. Varias bombas tipo Celda y otras, en perfecto funcionamiento. Dos moledoras tipo Garola horizontales, con sus respectivos lagares metálicos y uno desmontable. Caldera de tres pasos de humo y una caldereta de menor tamaño y de menor consumo que es la que se utiliza para fraccionamiento. Filtros: - Uno (1) de 10.000 litros de rendimiento de acero inoxidable - Uno (1) de 20.000 (a reparar), - Un (1) filtro chico de placas y; - Filtro de fraccionamiento.
RESTO DE LA INFRAESTRUCTURA: Oficinas área administrativa con baño privado. Baño para personal femenino y masculino. Laboratorio. Galpón de insumos y herramientas. Báscula electrónica para 20.000kg. Perforación a 40 metros de profundidad con bomba electrosumergible para uso en las instalaciones de la bodega. Pozo de riego en condominio. PROPIEDADES: Dos (2) casas patronales de época: las casas son amplias, ideales para instalar hostel o departamentos, pensadas para el impulso de proyecto agroturístico, una de ellas con pileta de natación de material (3 mtrs de ancho por 8 mtrs de largo a reparar). Cuatro (4) casas distribuidas en distintos sectores de la propiedad. PLANTACIONES: OLIVO: Setenta y siete (77) plantas de olivos. Olivos en trinchera, variedades aceiteras, en producción. VIÑEDOS: Superficie de 11,4 hectáreas, con tres paños de viñedos con tela antigranizo. Variedades: - Chenín 4 hectáreas - Pedro Giménez/Chenín 3,7 hectáreas - Pedro Giménez/Cereza 3,7 hectáreas 2.- SEGUNDA FINCA: SUPERFICIE TOTAL: Ochenta y cuatro (84) hectáreas. 60,27 hectáreas de viñedos 10 hectáreas en blanco aptas para cultivar El resto de la superficie está ocupada por callejones. Posee pozo de riego. PROPIEDADES: Cinco (5) casas Un galpón. PLANTACIONES: OLIVOS: Ochenta y seis (86) plantas de olivos. Olivos en trinchera, variedades aceiteras, en producción. VIÑEDOS: Viñedos en espaldero con estructura antigranizo, de las variedades: Syrah, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Merlot y Tempranillo. Viñedos en espaldero sin estructura antigranizo, de las variedades mezclas. Parrales: nuevo de Aspirán Bouchet, Bonarda (injerto) El resto mezcla variedades criollas. Variedades: - Syrah, espaldero con malla 4,6 hectáreas - Cabernet Sauvignon, espaldero con malla 2,3 hectáreas - Merlot, espaldero con malla 5,24 hectáreas - Bonarda, espaldero con malla 4,05 hectáreas - Tempranillo, espaldero con malla 5,4 hectáreas - Mezcla, parral 11,5 hectáreas - Mezcla, espaldero 22,5 hectáreas - Bonarda, parral, injerto 3,68 hectáreas - Aspirán Bouchet, parral nuevo 1,00 hectáreas 3.- TERCERA FINCA: SUPERFICIE TOTAL: Veinticinco (25) hectáreas. Superficie cultivada: 21,45 hectáreas Posee Pozo de riego. PROPIEDADES: Dos (2) casas Un (1) galpón PLANTACIONES: OLIVO: Ciento ocho (108) plantas de olivos. Olivos en trinchera, variedades aceiteras, en producción. VIÑEDOS: Variedades: - Espaldero Chenín-mezclas 5,80 hectáreas - Malbec con malla antigranizo 5,50 hectáreas - Parral Torrontes con malla antigranizo 5,80 hectáreas - Espaldero mezcla viejo 0,70 hectáreas - Espaldero cereza intercalado 1,40 hectáreas - Aspirán Bouchet 2,25 hectáreas
MAQUINARIAS E IMPLEMENTOS: Para el funcionamiento de las fincas se cuenta con las siguientes herramientas: Tractor New Holand doble tracción, modelo 2.014 Tractor Fiat 400, modelo 1.973 Tractor Massey Ferguson, modelo 1.974 Dos rastras de discos simples Una rastra de discos reversible Un arado viñatero con rejas de pie de pato Un arado viñatero con reja y vertedera Un vibrocultivador Un par de desorilladoras Dos (2) Acoplados para cosecha Una pulverizadora Pehuenche de 1.000 litros Una pulverizadora tipo mochila de 300 litros Niveleta Conjunto de herramientas menores Otros elementos bodega: - Un tanque lechero de 3000 litros de acero inoxidable que se usa como pileta - Un enfriador a contra corriente - Un tanque de anhídrido - Dosificadores
VEHICULOS: Un camión Ford 600, modelo 1.967 Una camioneta Ford 350, modelo 1.968 para reparto de vinos Una Renault Kangoo, modelo 2.005 Una camioneta Toyota cabina simple, modelo 2.000
MARCAS REGISTRADAS Y COMERCIALIZADAS: EL CHICO (Damajuanas y botellas de 1 litro y Bag in Box) H.A.S. (Damajuanas varietales) VALLE VIRGEN (DAMAJUANAS) FAMILIA SCHMID (Botella ¾ varietales)
EMPLEADOS: Cuatro (4) contratistas Dos (2) empleadas administrativas Dieciséis (16) en bodega y viñas INFRAESTRUCTURA: El proyecto arquitectónico del casco inicial ha sido construido y diseñado por el Sr. José Cortizo, conocido constructor de bodegas. Posteriormente se fue ampliando en etapas - Luz eléctrica de línea - El abastecimiento de agua en la bodega es mediante perforación propia tal como se detalló en cada finca y con muy buena calidad de agua.
ASPECTOS LEGALES: - Viñedos inscriptos en INV, RUT y Censo Industrial. - Habilitación bodega INV y Municipalidad de San Rafael - Habilitación e inspecciones higiene y seguridad bomberos, municipal y sindicato. - Identificación geográfica Distrito La Llave, San Rafael, MENDOZA